Rezept für selbstgemachte Low-Carb Pizza
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich für meinen Teil liebe Pizza. Die Pfunde die man sich damit allerdings anfrisst sind weniger mein Fall. Da ich an einer etwas tückischen Schilddrüsen Erkrankung leide und deswegen oftmals mit Glutenunverträglichkeit zu kämpfen habe, wird man bei den Gerichten irgendwann ziemlich erfinderisch. Hashimoto lässt nämlich nicht nur das Gewicht auf der Waage explodieren, wenn man nicht aufpasst, es bringt auch den gesamten Hormonhaushalt aus dem Gleichgewicht und führt dann zu so unschönen Nebeneffekten, wie Haarausfall oder eben vermeidlicher Unverträglichkeiten. Aber dazu verfasst ich bei Gelegenheit gerne mal einen separaten Post.
Was wir dazu brauchen?
Oliven
Und so wird’s gemacht:
Erster Schritt, wir müssen den Teig vorbereiten. Dazu heizen wir den Ofen schon mal auf 180° vor und nehmen eine große Schüssel. Quark und Eier darin mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, bevor ihr die halbe Tüte Käse mit reingebt. Wer gerne einen dicken Teig hat, dem empfehle ich einfach die eineinhalb bis zweifache Menge der Zutaten. Ich mag es ja dünn lieber. Faustregel ist hier eigentlich nur, auf 250 Gramm Quark kommen zwei Eier und eine viertel Tüte Streukäse. Wenn ihr alles gut mit einander verrührt habt, dann streicht ihr den „Teig“ auf dem Blech glatt und schiebt ihn für zwanzig Minuten ab in den Ofen.
Während unser Teig schon mal vorbackt bereiten wir die Tomatensoße zu. Dazu nehmt ihr eine Packung/Dose passierte Tomaten, gebt einen Keks Sahne hinzu (ich schätze mal so ca. 50ml, einfach nach Gefühl) und dann kommen die Gewürze dazu. Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer je nach Belieben, bis es euch schmeckt.
Zu guter Letzt zieht ihr euren fertigen Teig nach zwanzig Minuten aus dem Ofen (wundert euch nicht, dass er solche Blasen schlägt, sie fallen zusammen sobald ihr in rausholt) wartet zwei, drei Minuten bis er etwas abgekühlt ist und bestreicht das ganze mit der Tomatensoße. Jetzt kommen eure kleingeschnittenen Zutaten auf die Pizza, in meinem Fall war das wie bereits erwähnt Salami, Schinken, Shrimps, Pilze, ganze Tomaten in Scheiben, Peperoni, Knoblauch gepresst, Zwiebeln in Ringen und Oliven. Eine Runde Käse drüber, dazu könnt ihr passender Weise euren übrigen Streukäse nehmen und dann geht’r für die Pizza noch einmal 20-30 Minuten in den Ofen,je nachdem wie dunkel und knusprig ihr sie gerne habt.
Ich hoffe dem ein oder anderen Pizzaliebhaber, der aus welchen Gründen auch immer gerade auf Gluten verzichten möchte,konnte ich mit diesem Rezept ein wenig weiterhelfen. Deshalb guten Appetit und lasst mir gern Kommentare da, wie es euch geschmeckt hat, oder ob ihr vielleicht sogar noch Verbesserungsvorschläge hättet! Um keinen Post mehr zu verpassen dürft ihr uns übrigens gerne auf Instagram und natürlich Facebook folgen!
0 Kommentare
Andjela Dujovic
Dear, here is my follow back #3
xoxo
http://www.bekleveer.com
Tijana Momcilovic
nice post as usual 🙂
kisses,
Tijana
http://itsmetijana.blogspot.rs/
Leonienoelle
Mmmh, das sieht soo lecker aus:) Ich habe dem Oopsie-Teig mal für Burger ausprobiert, das war ein bisschen komisch:D Liebe Grüße, Leonie von http://eyeofthelion.de
Zissapino
Thank you Andjela ❤
Jana
Wie lecker! Selbstgemachte Pizza schmeckt doch einfach immer noch am besten 🙂
Liebe Grüße,
Jana von bezauberndenana.de
Zissapino
Auf jeden Fall, der Meinung bin ich definitiv auch 🙂
Liebste Grüße
Heidi
WMBG
Das sieht einfach nur zum Anbeißen aus <3
XXX,
Wiebke von WIEBKEMBG
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Zissapino
Dankeschön 😀 schmeckt auch sehr lecker, kann ich nur empfehlen!
Liebste Grüße, Heidi
Anastasia Bakay
Great and interesting post 🙂
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Tamara Prutsch
danke für dein tolles Rezept. Sieht super lecker aus
http://carrieslifestyle.com
Lea Diamandis
Das sieht super lecker aus 🙂
Liebst, Lea.
https://leaandthediamonds.blogspot.de
Dressed With Soul
Danke, das klingt ja toll und sieht auch noch lecker aus!
xx Rena
PS: Danke für Deinen lieben Comment. Hast Du Lust auf gegenseitiges Folgen?
http://www.dressedwithsoul.com
Zissapino
Thank you so much!
Sure we can follow each other 🙂
Zissapino
Bitte gerne, ich hoff es schmeckt dir auch, falls dus ausprobierst!
Liebste Grüße, Heidi
Zissapino
Liebste Lea, vielen lieben Dank, ist auch super lecker, kann ich dir nur empfehlen 🙂
Zissapino
Liebe Rena, dann ab an den Backofen, schmeckt auch wirklich super 🙂
Bitte, gerne! Super gern 🙂
Liebste Grüße, Heidi
Dressed With Soul
Nochmal danke – auch fürs Folgen! Bin Dir sehr gerne zurückgefolgt 🙂 xx Rena
Lilyfields
Das sieht ja richtig lecker aus,dass muss ich auch mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Sabine von http://www.lilyfields.de
Zissapino
Liebe Sabine,
auf jeden Fall viel Spaß beim Testen! Lass mich danach wissen, wie es dir geschmeckt hat 🙂
Liebste Grüße. Heidi